Gastronomia

L'Articiocca Gastronomia non rispecchia la classica rosticceria, ma propone piatti giornalieri tipici della tradizione alternati da ricette sempre diverse che seguono la stagionalità e la fantasia del momento.
Chiaramente cerchiamo sempre di dare la precedenza alla materia prima locale con particolare riguardo ai piccoli produttori, allevatori e vignaioli, ma perchè non cercare l'eccellenza anche di altre regioni d'italia o prodotti che contraddistinguono una cultura gastronomica diversa dalla nostra.
In questo modo ogni giorno c'è la possibilità di assaggiare qualcosa di nuovo e sempre fresco prestando attenzione anche alla preparazione di vegetariani, vegani ,senza lattosio o privi di glutine.
La gastronomia propone anche il servizio su ordinazone per piatti non previsti nelle prepazioni di giornata o per eventi in casa vostra, ovviamente secondo la disponibilità dei prodotti freschi .
Legati al territorio Ligure troverete sempre le "IMMANCABILI" come il pesto, il Tucco, la salsa di noci, le torte salate, pasticceria secca, Salumi e Formaggi , Farine e Legumi.
Cerchiamo di seguire un percorso di ricette Genovesi durante tutta la settimana, e ogni giorno proporne di diverse seguendo stagionalità e reperibilità del fresco









In queste settimane in vetrina troverete:


TUTTI I GIORNI:
Pasta fresca con Pesto, Tucco Genovese o Sughetto del giorno
Formaggi dei Caseifici dell'Entroterra e Speciali Francesi
Salumi di Castiglione e Outsiders d'eccezione
Pane e Focacce di nostra produzione senza strutto e solo con farine Bio macinate a pietra
Preparazioni Gluten Free, Senza Lattosio, Vegetariane e Vegane
Torte salate buonissime
Biscotti, piccola pasticceria e Dolci di Nostra Produzione



GIORNALIERI GASTRONOMIA

Lunedì e Martedì

Queste giornate saranno dedicate alle nostre produzioni artigianali, ai Catering e ai preventivi degli eventi 2018 insieme a Formazione e Corsi.
Resteremo chiusi al pubblico fino a Marzo!

Mercoledì:

Coniglio alla Ligure antica ricetta
Trenette Avantaggiate alla Marinara
Minsetrone alla Genovese, Vellutata di verdure del raccolto o zuppa
Buridda di Mare tradizionale

Giovedì:

Gnocchi fatti a mano
Polpo e Patate alla nostra Maniera
Tommaselle alla Genovese
dalle ore 18.00 APERICIOCCA con GNOCCO FRITTO, SALUMI e FORMAGGI
(insieme cantina, bolle e birre locali)


Venerdì:

RICETTE DEL MONDO e D'ITALIA
INGREDIENTI SPECIALI o GASTROFILMOGRAPHY
date aggiornate su facebook e mensilmente sul blog

Sabato:

Pasta fresca fatta in casa
Pescato secondo disponibilità in Cappon Magro o in Zuppa di PEsce
Tartare o Carpaccio speciali del giorno
Griglia di Mare o Terra
Ricette secondo Fantasia

Domenica:

Ravioli, Tortelli o Plin
Stoccafisso o baccalà
Arrosti di Pregio o Carpaccio Scottato in intingolo di Taggiasche
BURGER DEL GIORNO
Ripieni secondo Stagione



Gli Outsiders che troverete periodicamente:

Cavoli Navoni all'agliata
CIUPPIN CON CROSTONE ALL'AGLIO
Trippe alla Genovese
GATTAFIN CON PREBUGGIUN
Piccioni all'Inferno
TOTANI RIPIENI
Mesciua Spezzina
STECCHI GENOVESI
Pollastro alla cacciatora
PANISSA
Savoiarda di Mare
FOCACCIA COL FORMAGGIO
Frisceu di Baccalà
CECI IN ZIMINO





Inoltre ricordiamo la possibilità di fermarsi direttamente in gastronomia

Sia per una tarda colazione con Caffè Moka bio e i nostri Biscotti fatti in casa 
Pranzo 
Merenda e Aperitivo con Degustazione e Vini o Birre Locali
Cena 






Che dite... ghe nè???

Vi aspettiamo dal mercoledì al lunedì dalle 10 alle 23 non stop.
Buona Acquolina a Tutti!










2 commenti: